Общество с ограниченной ответственностью «РОН-экспорт»
223056, Минская обл., Минский р-н, Сеницкий с/с 64, пом. 9
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь
УНП: 693158576
Регистрационный орган: Минский облисполком
Дата регистрации компании: 08.10.2021
Местонахождение книги замечаний и предложений: 223056, Минская обл., Минский р-н, Сеницкий с/с 64, пом. 9
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 08:00-18:00 |
Вторник | 08:00-18:00 |
Среда | 08:00-18:00 |
Четверг | 08:00-18:00 |
Пятница | 08:00-18:00 |
Суббота | 10:00-16:00 |
Воскресенье | Выходной |
Штабелеры предназначены для выполнения погрузочно-разгрузочных и транспортных работ. Это один из самых популярных и востребованных видов складской техники. Как и любая другая техника, штабелеры требуют обслуживания. Проверка исправности складского оборудования должна производиться оператором перед началом работ и после. Визуально необходимо оценить целостность вил, роликов, гидравлическую систему на утечку масла, тормозную систему и механизм подъема вил.
Подшипники и другие подвижные части штабелера необходимо смазывать каждые полгода. Проверка подшипников должна производиться ежемесячно. Мойка и чистка техники должна производится еженедельно, это очень важно для стабильной работы.
Для ремонта или замены деталей, следует обращаться в сервисный центр. Использовать стоит исключительно оригинальные запчасти. При соблюдении всех этих правил, срок эксплуатации техники значительно увеличивается.
Наиболее простым из всех штабелеров является ручной. Но, несмотря на всю простоту в использовании, стоит обязательно соблюдать ряд правил:
Если говорить про электрические штабелеры, они используются на складах, где более интенсивный грузооборот. Электропривод способен повысить производительность. Штабелеры предназначены для работы в закрытых помещениях с температурой воздуха от -15 до +50 градусов.
Поскольку электрические штабелеры относятся к технике повышенной опасности, оператор обязан использовать средства индивидуальной защиты, такие как диэлектрические перчатки, каска и спецовка, которая должна застегиваться на все пуговицы.
Когда у штабелера горит индикатор заряда, требуется срочная зарядка аккумулятора. Перед зарядкой нужно отключить полностью питание, достать ключ, под колеса поставить тормозные упоры. Если штабелер часто простаивает, его нужно все равно заряжать, минимум раз в месяц.
Аккумуляторные батареи должны храниться в вертикальном положении при температуре от +5 до +30 градусов и обязательно в сухом помещении. Избегайте прямых солнечных лучей в месте хранения АКБ. Их лучше хранить без раствора электролита, но, если есть раствор, то аккумулятор должен быть заряжен полностью. При сроке хранения менее одного месяца уравнительная зарядка не требуется.
При управлении самоходным штабелером нужно соблюдать скоростной режим. Следует избегать резких торможений, обгона в условиях ограниченной видимости. Если оператора переводят на работу с другой моделью штабелера, обязательно требуется инструктаж. Сотрудник должен строго придерживаться правил по безопасному использованию штабелера.
При эксплуатации штабелеров следует учитывать, что каждый вид штабелеров имеет свои особенности эксплуатации. Но есть некоторые правила, которые подходят для всех видов штабелеров:
Управлять штабелером разрешено лишь квалифицированным специалистам, тем не менее:
Необходимо носить защитные очки во время работы на штабелере, они должны выдаваться вместе со спецодеждой. Не допускается прием пищи во время использования штабелера. Работать следует в хорошо освещенном помещении, при необходимости оперативно производить замену перегоревших ламп или оснастить помещение дополнительным светом. После окончания рабочей смены отключить питание штабелера, опустить полностью вилы, поставить под колеса тормозные упоры.
Если произошла аварийная ситуация, получена травма либо внезапное ухудшение здоровья, немедленно прекратить работу, остановить штабелер и выключить питание, немедленно доложить руководству.
При работе со штабелером следует соблюдать технику безопасности во избежание несчастных случаев. Можно сказать, что техника безопасности – это синоним безопасных приемов и методов работы.
Перед началом работы со штабелером необходимо внимательно его осмотреть, устранить все обнаруженные неисправности, при их наличии. Начать нужно с проверки изоляции проводов и зарядка аккумулятора. Затем проверить работу подъемного механизма без груза. Визуально осмотреть и проверить фары, лампы, стоп-сигналы и клаксон. Провести оценку состояния колес и подвильных роликов. Осмотр штабелера должен заканчиваться проверкой тормозной системы, включая ручной тормоз.
Во время работы со штабелером необходимо соблюдать следующие правила:
Следует всегда помнить о том, что штабелеры могут быть опасными для самого оператора и других работников, если не следовать вышеуказанным правилам. Несоблюдение правил и техники безопасности влечет за собой порчу груза, а также приводит к травмам на производстве.
Все, что касается работы штабелеров, необходимо ознакомиться с инструкциями по эксплуатации, а также с основными техническими характеристиками. Эту информацию можно получить из паспорта штабелера. Главное требование любой инструкции по эксплуатации – использование техники исключительно по назначению, в данном случае штабелеры должны использоваться для подъема, опускания, транспортировки груза.
Также нужно помнить о том, что штабелеры предназначены для работы в помещениях. Им требуется подходящие условия по влажности и температуре, а также ровные напольное покрытие. Неровный пол может привести к тому, что штабелер может опрокинуться. Еще необходимо учитывать и то, что пол не должен быть влажным, в противном случае снижается сцепление опорных колес. При использовании штабелера градус уклона пола должен быть не больше 10 градусов.
В паспорте указана максимальная грузоподъемность штабелера. Необходимо неукоснительно следовать показаниям паспорта, превышать вес нельзя. Чтобы избежать деформации вил штабелера, надо рассчитывать так, чтобы основная масса паллеты оставалась близко с мачтой либо приходилась на середину вил.
Следует также соблюдать температурные нормы при работе со штабелером. Большая часть штабелеров работает при температурах в диапазоне от -15 до +50 градусов, но есть и такие модели, которые работают при -30 градусах. Максимально и минимально температурные пределы работы указаны в инструкции по эксплуатации штабелера. Если штабелер работает при пониженных температурах, например, в холодильной камере, то храниться он должен только при плюсовой температуре, поскольку конденсат на рабочих узлах станет причиной, которая выведет технику из строя.
Управление некоторых штабелеров происходит через пульт управления. Следует избегать попадания жидкости на пульт. В том случае, когда это произошло, надо выключить технику, взять тряпку и протереть, обсушить, удостовериться, что все работаем должным образом.
Если получится так, что штабелер не будет использоваться длительное время, следует очистить его, произвести смазку деталей, поместить в сухое, нехолодное помещение, извлечь аккумулятор. Заряжать его нужно с периодичностью минимум 1 раз в месяц. Если срок действия аккумулятора истек, его надо сдать в специальный пункт по утилизации таких отходов.
При покупке штабелера вы получаете гарантию. Но при несоблюдении инструкции по эксплуатации, передаче штабелера для пользования неквалифицированному персоналу либо при использовании неподходящих неоригинальных запасных частей гарантия аннулируется.